PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por VITOR BORGES Dom 18 maio 2014, 14:13

São dados os vetores v1 = (3,2,2) e v2 = (18,-22,-5). Determine um vetor v que seja ortogonal a v1 e a v2, tal que forme com o eixo Oy um ângulo obtuso e que a norma de v seja igual a 28.

Resposta: (-8,-12,24).


Fiz o produto vetorial entre v1 e v2, porém não sai daí. Por favor, me ajudem.
OBS: Perdoem-me por não colocar a seta indicando os vetores.

VITOR BORGES
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Matheus Fillipe Dom 18 maio 2014, 14:45

Calcule os vetores unitários de v1 e v2. Basta calcular o módulo de cada um e dividir cada componente por este formando um vetor de módulo 1. Faça o produto vetorial entre esses dois unitários. Encontrou um vetor pro proporcional ao que queremos achar. Ele multiplicado por uma constante c, negativa ou positiva(o sinal você escolhe de forma a ser obtuso a Oy) terá um módulo 28, ou seja, c=+ ou -28.

Se já fez o produto vetorial entre v1 e v2, tens um vetor proporcional ao que precisa obter.

Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos