Permutação circular - (formar uma roda)
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação circular - (formar uma roda)
O número máximo de maneiras distintas para se formar uma roda com 7 crianças, de modo que duas delas A e B fiquem juntas, é igual a:
01) 60 04) 1200 02) 120 05) 1440 03) 240
Minha resolução:
2 x 1 x 5! = 240
Porém, essas duas crianças podem ficar em 6 posições (antes do 1, entre 1 e 2 e etc).
240 x 6 = 1440
No gabarito consta 240. Qual meu erro?
01) 60 04) 1200 02) 120 05) 1440 03) 240
Minha resolução:
2 x 1 x 5! = 240
Porém, essas duas crianças podem ficar em 6 posições (antes do 1, entre 1 e 2 e etc).
240 x 6 = 1440
No gabarito consta 240. Qual meu erro?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Permutação circular - (formar uma roda)
Com A à esquerda de B, temos 6 conjuntos para permutar:
Permutação circular:
n' = (6 - 1)! ----> n' = 5! ----> n' = 120
Idem invertendo A com B ---> n" = 120
n = n' + n" ----> n = 240
Permutação circular:
n' = (6 - 1)! ----> n' = 5! ----> n' = 120
Idem invertendo A com B ---> n" = 120
n = n' + n" ----> n = 240
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Permutaçao circular
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação circular
» Permutação Circular
» Permutação circular
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação circular
» Permutação Circular
» Permutação circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|