PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação Circular

3 participantes

Ir para baixo

Permutação Circular Empty Permutação Circular

Mensagem por gabrielasardella Ter 27 Abr 2021, 11:25

O número de possibilidades de colocar seis pessoas em um círculo igualmente espaçadas, de modo que duas delas não possam ficar em posições opostas. 

a)96
b)120
c)24
d)72
e)60


resposta: A

Eu acertei a questão porque eu entendo a permutação circular e cheguei ao valor de 120 e, como teria que restringir para que duas delas não fiquem em posições opostas, imaginei que seria a letra A por ser mais próxima e menor que 120. Porém, não sei como fazer esse cálculo. Gostaria de uma ajuda!

gabrielasardella
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Circular Empty Re: Permutação Circular

Mensagem por Paulo Testoni Ter 27 Abr 2021, 12:36

Hola.
(PC)5 = (5 - 1) = 4! = 24
24* 4( em que elas não estão em posições opostas) = 96, letra A.


Última edição por Paulo Testoni em Ter 27 Abr 2021, 12:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : cccccccccc)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Circular Empty Re: Permutação Circular

Mensagem por gabrielasardella Ter 27 Abr 2021, 14:29

Paulo Testoni escreveu:Hola.
(PC)5 = (5 - 1) = 4! = 24
24* 4( em que elas não estão em posições opostas) = 96, letra A.
Oi!!! Qual o motivo de ter permutado só 5?

gabrielasardella
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Circular Empty Re: Permutação Circular

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Abr 2021, 17:19

Paulo Testoni:

Você de volta, meu amigo! Que prazer! 
Você tem feito muita falta no fórum!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Circular Empty Re: Permutação Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos