Permutação circular
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação circular
Um restaurante reservou uma mesa circular de seis lugares numerados para a realização de uma confraternização de seis amigos. Sabendo-se que três deles estão com camisa azul, de quantas maneiras esses amigos podem se sentar à mesa a fim de que os três que estão com camisa azul fiquem juntos?
Resposta: 216
Por favor me ajudem!!
Resposta: 216
Por favor me ajudem!!
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 37
Localização : queimados
Re: Permutação circular
Sejam A, B, C os três com a camisa azul e D, E, F os outros três
Como A,B,C devem formar um único bloco, existe 3! = 6 modos de sentarem:
ABC, ACB, BAC, BCA, CAB, CBA
Existem 6 números de cadeiras para eles sentarem
Temos agora 1 grupo de três pessoas mais D, E, F, isto é uma permutação circular de 4:
P(4) = (4 - 1)! ---> P(4) = 3! ---> P(4) = 6
n = 6.6.6 ---> n = 216
Como A,B,C devem formar um único bloco, existe 3! = 6 modos de sentarem:
ABC, ACB, BAC, BCA, CAB, CBA
Existem 6 números de cadeiras para eles sentarem
Temos agora 1 grupo de três pessoas mais D, E, F, isto é uma permutação circular de 4:
P(4) = (4 - 1)! ---> P(4) = 3! ---> P(4) = 6
n = 6.6.6 ---> n = 216
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação Circular - Boa
» Permutação circular
» permutação circular
» Permutação circular
» Permutação Circular - Boa
» Permutação circular
» permutação circular
» Permutação circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|