PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Soma de algarismos Empty Soma de algarismos

Mensagem por Ashitaka Sex 09 maio 2014, 13:44

Seja N o menor número inteiro positivo que termina 56, é múltiplo de 56 e possui soma de seus algarismos igual a 56. A soma dos algarismos de N/56 é igual a:

A)20
B)22
C)24
D)26
E)28

Gab: E

OBS: não tenho certeza se este é o lugar adequado para postar essa questão.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de algarismos Empty Re: Soma de algarismos

Mensagem por ivomilton Sex 09 maio 2014, 14:43

Hgp2102 escreveu:Seja N o menor número inteiro positivo que termina 56, é múltiplo de 56 e possui soma de seus algarismos igual a 56. A soma dos algarismos de N/56 é igual a:

A)20
B)22
C)24
D)26
E)28

Gab: E

OBS: não tenho certeza se este é o lugar adequado para postar essa questão.
Boa tarde,

Veja resolução no link abaixo:
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100213165840AA8sqrD

N/56 = 533926
5+3+3+9+2+6 = 28

Alternativa (E)

Créditos:
Otávio



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de algarismos Empty Re: Soma de algarismos

Mensagem por Ashitaka Sex 09 maio 2014, 15:51

Obrigado!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de algarismos Empty Re: Soma de algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos