soma de algarismos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma de algarismos
Chamamos S (n) à soma dos algarismos do inteiro n. Por exemplo, S(327) = 3+ 2 + 7 =12 .
Encontre o valor de
A = S(1) − S(2) + S(3) − S(4) +...+ S(2011) − S(2012) .
Encontre o valor de
A = S(1) − S(2) + S(3) − S(4) +...+ S(2011) − S(2012) .
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: soma de algarismos
Para um caso geral.
S = (1-2) + (3-4) + (5-6) + ... + (n-(n+1))
Então
A = (-1).(2012/2) = -1006
Acho que é isso !
S = (1-2) + (3-4) + (5-6) + ... + (n-(n+1))
Então
A = (-1).(2012/2) = -1006
Acho que é isso !
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Tópicos semelhantes
» Soma dos algarismos
» Soma dos Algarismos
» Soma dos algarismos
» SOMA DE ALGARISMOS
» soma dos algarismos
» Soma dos Algarismos
» Soma dos algarismos
» SOMA DE ALGARISMOS
» soma dos algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos