PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos Algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Soma dos Algarismos

Mensagem por victornery29 Sex 20 maio 2016, 16:47

Em um saco onde havia n balas foram colocadas mais 15 balas . Se 1/3 desse total corresponde a 40 balas, a soma dos algarismos de n é igual a

a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Re: Soma dos Algarismos

Mensagem por ivomilton Sex 20 maio 2016, 16:52

victornery29 escreveu:Em um saco onde havia n balas foram colocadas mais 15 balas . Se 1/3 desse total corresponde a 40 balas, a soma dos algarismos de n é igual a

a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6

Desde já agradeço.
Boa tarde, Victor.

(n+15)/3 = 40
n + 15 = 40*3 = 120
n = 120 – 15
n = 105

1+0+5 = 6

Alternativa (e)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Re: Soma dos Algarismos

Mensagem por victornery29 Sex 20 maio 2016, 16:55

Boa tarde, Ivomilton.

Obrigado pela solução.

Att. Márcio. (Primo do Victor)
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Re: Soma dos Algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos