PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos Algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Soma dos Algarismos

Mensagem por William Lima Dom 25 maio 2014, 20:54

A soma dos algarismos de Soma dos Algarismos Gif é:

A)20

B)21
C)22
D)23
E)24

Galera, minha dúvida é se tem algum método de sair essa questão, pois em uma prova, por se tratar de potências consideravelmente grandes iria demorar uma eternidade se fosse feita ''no braço.''

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Re: Soma dos Algarismos

Mensagem por ivomilton Dom 25 maio 2014, 22:08

William Lima escreveu:A soma dos algarismos de Soma dos Algarismos Gif é:

A)20

B)21
C)22
D)23
E)24

Galera, minha dúvida é se tem algum método de sair essa questão, pois em uma prova, por se tratar de potências consideravelmente grandes iria demorar uma eternidade se fosse feita ''no braço.''
Boa noite, William.

Deve existir algum engano nos dados dessa expressão numérica.
N = 1024 + 6561 + 65536 + 3125 + 343 = 76589
7+6+5+8+9 = 35

Não é tão difícil efetuar os cálculos dessas potências; veja:
2^10 = (2^5)² = 32² = 1024
3^8 = (3^4)² = 81² = 6561
4^8 = (4^4)² = 64² = 65536
5^5 = 5³ * 5² = 125 * 25 = 3125
7^3 = 7² * 7 = 49 * 7 = 343


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos