PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos Algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Soma dos Algarismos

Mensagem por victornery29 Sex 27 maio 2016, 18:10

A soma dos algarismos do número 7^2 x 2^2015 x 5^2016 é:

(A) 11.
(B) 12.
(C) 13.
(D) 14.
(E) 15.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Algarismos Empty Re: Soma dos Algarismos

Mensagem por ivomilton Sex 27 maio 2016, 18:34

victornery29 escreveu:A soma dos algarismos do número 7^2 x 2^2015 x 5^2016 é:

(A) 11.
(B) 12.
(C) 13.
(D) 14.
(E) 15.
Boa tarde, Victor.

7^2 * 2^2015 * 5^2016 = 7^2 * 2^2015 * 5^2015 * 5 = 7^2 * 10^2015 * 5

= 49*5 * 10^2015 = 245 * 10^2015 = 245 seguido de 2015 zeros.

Soma dos algarismos = 2 + 4 + 5  = 11

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos