Soma Algarismos
2 participantes
Página 1 de 1
Soma Algarismos
De 2012 a 2015 Felipe comprou vários CDs de acordo com a tabela a seguir.
Ano Cds comprados
2012 1/4 do total
2013 5
2014 1/3 do total
2015 1 a menos que em 2012
É correto afirmar que
A) ao todo foram comprados mais de 25 CDs.
B) 2012 foi o ano em que Felipe comprou mais CDs.
C) nos dois primeiros anos o número de CDs comprados foi superior a 12.
D) em dois dos anos apresentados o número de CDs comprados foi igual.
Ano Cds comprados
2012 1/4 do total
2013 5
2014 1/3 do total
2015 1 a menos que em 2012
É correto afirmar que
A) ao todo foram comprados mais de 25 CDs.
B) 2012 foi o ano em que Felipe comprou mais CDs.
C) nos dois primeiros anos o número de CDs comprados foi superior a 12.
D) em dois dos anos apresentados o número de CDs comprados foi igual.
Arthur174586- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Soma Algarismos
Representado o total pela letra 't",temos que:
t=(1/4)*t+5+(1/3)*t+(1/4)*t-1
t=2(1/4)*t+(1/3)*t+4
t=(1/2)*t+(1/3)*t+4
6t=3t+2t+24
t=24
Agora,"conferindo" as alternativas temos que:
A)24<25 (F)
B)2012=6 Cd's 2014= 8 Cd's 8>6 (F)
C)1/4*24+5=6+5=11<12 (F)
D)2012=6 Cd's
2013=5 Cd's
2014=8 Cd's
2015=5 Cd's
logo em 2013 foi comprado a mesma quantidade de cd's de 2015.(V)
Alternativa (D)
t=(1/4)*t+5+(1/3)*t+(1/4)*t-1
t=2(1/4)*t+(1/3)*t+4
t=(1/2)*t+(1/3)*t+4
6t=3t+2t+24
t=24
Agora,"conferindo" as alternativas temos que:
A)24<25 (F)
B)2012=6 Cd's 2014= 8 Cd's 8>6 (F)
C)1/4*24+5=6+5=11<12 (F)
D)2012=6 Cd's
2013=5 Cd's
2014=8 Cd's
2015=5 Cd's
logo em 2013 foi comprado a mesma quantidade de cd's de 2015.(V)
Alternativa (D)
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Soma Algarismos
Valeeeeeeeeeeeeeeeu! ^^
Arthur174586- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 28
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» soma dos algarismos
» soma de algarismos
» Soma dos Algarismos
» Soma dos Algarismos
» Soma dos algarismos de N
» soma de algarismos
» Soma dos Algarismos
» Soma dos Algarismos
» Soma dos algarismos de N
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|