PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Soma dos algarismos Empty Soma dos algarismos

Mensagem por alansilva Sex 05 Dez 2014, 10:45

Se os algarismos de 1 a 9 forem colocados, sem repetição, nos quadrados da Figura a seguir, de modo que a
soma dos algarismos dispostos na horizontal seja 30 e soma dos algarismos dispostos na vertical seja 22, qual é o algarismo que ocupará o lugar do X?


Soma dos algarismos T0s0le

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
(E) 7

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos algarismos Empty Re: Soma dos algarismos

Mensagem por ivomilton Sex 05 Dez 2014, 18:18

alansilva escreveu:Se os algarismos de 1 a 9 forem colocados, sem repetição, nos quadrados da Figura a seguir, de modo que a
soma dos algarismos dispostos na horizontal seja 30 e soma dos algarismos dispostos na vertical seja 22, qual é o algarismo que ocupará o lugar do X?


Soma dos algarismos T0s0le

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
(E) 7
Boa noite, Alan.

x + p = soma horizontal
x + q = soma vertical

Soma dos algarismos de 1 a 9:
S = (1+9)*9/2 =10*9/2 = 90/2 = 45


x + p = 30
x + q = 22

x + p + q = 45
30 + q = 45
q = 45 - 30
q = 15

x + q = 22
x + 15 = 22
x = 22 - 15
x = 7
====

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos algarismos Empty Re: Soma dos algarismos

Mensagem por alansilva Sex 05 Dez 2014, 18:47

Obrigado, mestre!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos algarismos Empty Re: Soma dos algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos