Soma dos algarismos
3 participantes
Página 1 de 1
Soma dos algarismos
Qual o menor número natural, maior que 400, que tem exatamente 3 divisores positivos? Qual é a soma dos seus algarismos?
Não tenho o gabarito
Não tenho o gabarito
Última edição por Estudante Nomade em Seg 25 Jul 2022, 18:50, editado 1 vez(es)
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Soma dos algarismos
Os menores fatores primos são 2, 3, 5 ---> mmc = 30
Menores números, múltiplos de 30, superiores a 420, 450, 480
420 = 2².3.5.7 ---> Não serve
450 = 2.3².5² ---> Serve
O menor natural é 450
Menores números, múltiplos de 30, superiores a 420, 450, 480
420 = 2².3.5.7 ---> Não serve
450 = 2.3².5² ---> Serve
O menor natural é 450
Última edição por Elcioschin em Seg 25 Jul 2022, 19:55, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma dos algarismos
Elcioschin escreveu:Os menores fatores primos são 2, 3, 5 ---> mmc = 15
Menores números, múltiplos de 30, superiores a 420, 450, 480
420 = 2².3.5.7 ---> Não serve
450 = 2.3².5² ---> Serve
O menor natural é 450
Discordo. O número 450 possui 2*3*3 = 18 divisores positivos. Creio que o número será na forma p², com p primo. Daí o menor natural é 23² = 529, com soma 5+2+9 = 16.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» Soma dos algarismos
» A soma dos algarismos...
» A soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» soma dos algarismos
» A soma dos algarismos...
» A soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» soma dos algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|