soma dos algarismos de x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma dos algarismos de x
Em um dia de verão, os irmãos, Ivan e Arnaldo saíram para vender sorvetes em um parque. Eles tinham juntos 460 sorvetes. No final do dia, verificou-se que Ivan conseguiu vender 3/5 dos sorvetes que levara e Arnaldo 5/8 dos sorvetes que levara. Ao final do dia, o número de sorvetes que restou para Arnaldo era a metade do número de sorvetes que restou para Ivan. Se Arnaldo, levou x sorvetes para vender, então, a soma dos algarismos de x é
A 5
B 7
C 3
D 9
E 4
R = B. Poderiam me explicar? Obrigado!!
A 5
B 7
C 3
D 9
E 4
R = B. Poderiam me explicar? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Dom 04 Ago 2019, 14:17, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: soma dos algarismos de x
I + A = 460 ---> i
Ivan vendeu (3/5).I --> Restaram (2/5).I
Arnaldo vendeu (5/8).A ---> Restaram (3/8).A
(3/8).A = (1/2).[(2/5).I] ---> I = (15/8).A ---> ii
ii em i ---> (15/8).A + A = 460 ---> (23/8).A = 460 ---> A = 160
1 + 6 + 0 = 7
Ivan vendeu (3/5).I --> Restaram (2/5).I
Arnaldo vendeu (5/8).A ---> Restaram (3/8).A
(3/8).A = (1/2).[(2/5).I] ---> I = (15/8).A ---> ii
ii em i ---> (15/8).A + A = 460 ---> (23/8).A = 460 ---> A = 160
1 + 6 + 0 = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos algarismos
» A soma dos algarismos...
» [Soma dos Algarismos]
» A soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» A soma dos algarismos...
» [Soma dos Algarismos]
» A soma dos algarismos
» Soma de algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos