Decomposição vetorial de forças
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Decomposição vetorial de forças
Um carro de 1200 kg está sendo rebocado em uma rampa com inclinação de 18º por meio de uma corda presa na parte traseira de um caminhão. A corda faz um ângulo de 27º com a inclinação da rampa. Qual é a maior distância que o carro pode ser rebocado nos primeiros 7,5 s, partindo do repouso, se a corda tem uma resistência à ruptura de 4,6 kN? Ignore todas as forças de resistência sobre o carro.
" />
Resposta: 11 m.
Como resolver? Obrigado.
" />
Resposta: 11 m.
Como resolver? Obrigado.
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Re: Decomposição vetorial de forças
É possível repostar a imagem?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Decomposição vetorial de forças
Hgp2102 escreveu:
É possível repostar a imagem?
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Re: Decomposição vetorial de forças
Seja um sistema xOy com eixo x paralelo ao plano inclinado (rampa)
Componentes das forças atuantes:
No eixo x ----> T.cos27º - m.g.sen18º = m.a ---> II
Calcule a em função de T
Depois calcule apara T = 4,6 kN = 4 600 N
V = Vo + a.t ---> V = 0 + a.7,5 ---> V = 7,5.a ---> Calcule V
V² = Vo² + 2.a.d ---> d = V²/2.a ---> Calcule d
Componentes das forças atuantes:
No eixo x ----> T.cos27º - m.g.sen18º = m.a ---> II
Calcule a em função de T
Depois calcule apara T = 4,6 kN = 4 600 N
V = Vo + a.t ---> V = 0 + a.7,5 ---> V = 7,5.a ---> Calcule V
V² = Vo² + 2.a.d ---> d = V²/2.a ---> Calcule d
Última edição por Elcioschin em Qua maio 25 2016, 18:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Decomposição vetorial de forças
Olá Elcioschin, você poderia solucionar essa questão? Tambem estou com dificuldade nela.
mdesouzza- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/12/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Decomposição vetorial de forças
Ela já está solucionada
Melhorei as dicas para a solução, na minha solução original, mostrando a parte final.
Agora só falta fazer as contas! Faça-as.
Melhorei as dicas para a solução, na minha solução original, mostrando a parte final.
Agora só falta fazer as contas! Faça-as.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Decomposição de Forças
» DECOMPOSIÇÃO DE FORÇAS
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» DECOMPOSIÇÃO DE FORÇAS
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|