Trinômio do Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trinômio do Segundo Grau
Olá pessoal, serei muito grato se alguém puder me ajudar nessa questão.
Qual dos valores abaixo é possível para o produto de dois números reais cuja diferença é 8 ?
a)-18,71
b)-16,213
c)-19,27
d)-15,999
e)-17,002
Qual dos valores abaixo é possível para o produto de dois números reais cuja diferença é 8 ?
a)-18,71
b)-16,213
c)-19,27
d)-15,999
e)-17,002
- Spoiler:
- d)-15,999
Última edição por gustavolol2 em Qua 07 maio 2014, 20:00, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : o)
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Trinômio do Segundo Grau
y - x = 8 ----> y = x + 8 ---> I
(y - x)² = 8² ---> y² - 2.x.y + x² = 64 ---> x.y = x²/2 + y²/2 - 32 --->
p = x²/2 + (x + 8 )²/2 - 32 ---> p = x²/2 + x²/2 + 8x ---> P = x² + 8x
Raízes ---> x = - 8 e x = 0 ----> xV = - 4 ---> pV = - 16
- 16 < p < 0 ----> Alternativa D
(y - x)² = 8² ---> y² - 2.x.y + x² = 64 ---> x.y = x²/2 + y²/2 - 32 --->
p = x²/2 + (x + 8 )²/2 - 32 ---> p = x²/2 + x²/2 + 8x ---> P = x² + 8x
Raízes ---> x = - 8 e x = 0 ----> xV = - 4 ---> pV = - 16
- 16 < p < 0 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trinômio do Segundo Grau
Compreendi.
Muito obrigado Élcio.
Muito obrigado Élcio.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Trinômio do segundo grau
» Trinômio do 2º grau
» Trinômio do 2° grau
» Produto Possível - Trinômio do segundo grau
» Trinômio 2º grau II
» Trinômio do 2º grau
» Trinômio do 2° grau
» Produto Possível - Trinômio do segundo grau
» Trinômio 2º grau II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|