Trinômio do 2° grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trinômio do 2° grau
Os valores de k que tornam 5x² - 4x + k =0 uma soma de quadrados são :
A) k<4/5
B) k= 4/5
C) k= -4/5
D) k>4/5
E)-1
Gabarito : Letra D
A) k<4/5
B) k= 4/5
C) k= -4/5
D) k>4/5
E)-1
Gabarito : Letra D
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trinômio do 2° grau
Não consegui interpretar este "soma de quadrados".
A solução (se o gabarito estiver certo) é encontrada fazendo ∆ < 0
∆ = b² - 4.a.c --> ∆ = (-4)² - 4.5.k ---> ∆ = 16 - 20.k ---> 16 - 20.k < 0 ---> k > 4/5
A solução (se o gabarito estiver certo) é encontrada fazendo ∆ < 0
∆ = b² - 4.a.c --> ∆ = (-4)² - 4.5.k ---> ∆ = 16 - 20.k ---> 16 - 20.k < 0 ---> k > 4/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trinômio do 2° grau
Elcioschin, mas para que a função tenha valores reais, o ∆ precisa ser maior que zero, ∆>0, ou não? Porque você botou aí ∆<0.
Francisco Alessandro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 27
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Re: Trinômio do 2° grau
Veja que eu escrevi que não tinha certeza do gabarito estar certo. SE estiver, o meio de provar é fazendo ∆ < 0
Mas, se estiver errado (e o correto for A) o jeito de provar é fazendo ∆ > 0
Mas, se estiver errado (e o correto for A) o jeito de provar é fazendo ∆ > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trinômio 2º grau
» Trinômio 2º grau II
» Fatoração do trinômio do 2º grau
» Trinômio do 2º grau
» Gráfico do trinômio do 2° grau
» Trinômio 2º grau II
» Fatoração do trinômio do 2º grau
» Trinômio do 2º grau
» Gráfico do trinômio do 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos