Fatoração do trinômio do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração do trinômio do 2º grau
De 1 a 5, resolver, em R, as inequações:
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 23
Localização : SP, Brasil
Re: Fatoração do trinômio do 2º grau
A Regra VI do fórum permite apenas 1 questão por post;. Apagadas as demais.
1) (x - 3).(x - 5) > 0 ---> x² - 8.x + 15 = 0 ---> Raízes x = 3 e x = 5
A função do 1º membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ela é positiva exteriormente às raízes:
x < 3 e x > 5
Outro modo:
Faça a tabela de sinais (varal) para as raízes 3 e 5
Para cada função do 1º grau (x - 3) e (x - 5) determine os intervalos positivos e negativos.
Depois marque a interseção dos intervalos.
1) (x - 3).(x - 5) > 0 ---> x² - 8.x + 15 = 0 ---> Raízes x = 3 e x = 5
A função do 1º membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ela é positiva exteriormente às raízes:
x < 3 e x > 5
Outro modo:
Faça a tabela de sinais (varal) para as raízes 3 e 5
Para cada função do 1º grau (x - 3) e (x - 5) determine os intervalos positivos e negativos.
Depois marque a interseção dos intervalos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações - Fatoração do trinômio do 2º grau
» Fatoração de Trinômio Quadrado Não Perfeito
» Trinômio 2º grau
» Trinômio 2º grau II
» (CN-93) Trinômio do 2° grau
» Fatoração de Trinômio Quadrado Não Perfeito
» Trinômio 2º grau
» Trinômio 2º grau II
» (CN-93) Trinômio do 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicosBem vindo Convidado
"Choose the language"
Símbolos úteis (copie e cole)
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θÚltimos assuntos
» Enem - Um carro é denominado flexpor matheus_feb Hoje à(s) 22:37
» 10 anos depois do PiR2
por Jeffersonsons Hoje à(s) 20:34
» Livros sobre Alquimia
por SobreName Hoje à(s) 20:32
» Ondas estacionárias
por guuigo Hoje à(s) 20:24
» UFRGS- Ácido-base de Lewis
por guuigo Hoje à(s) 20:00
» (ITA-56) Energia Mecânica
por Giovana Martins Hoje à(s) 17:05
» 33 juros simples
por Elcioschin Hoje à(s) 15:55
» Lançamento Oblíquo
por Giovana Martins Hoje à(s) 15:44
» 39 área quadrilátero
por Elcioschin Hoje à(s) 15:41
» 27 geometria
por Lipo_f Hoje à(s) 15:22
» 37 álgebra
por Lipo_f Hoje à(s) 15:19
» 35 função 2o grau
por Lipo_f Hoje à(s) 15:12
» 38 logaritmo
por Lipo_f Hoje à(s) 15:10
» 39 área quadrilátero
por Lipo_f Hoje à(s) 15:08
» 33 juros simples
por Lipo_f Hoje à(s) 15:02
» 28 probabilidade
por Lipo_f Hoje à(s) 14:54
» 27 geometria
por Alfaia Hoje à(s) 14:48
» Estática dos Fluidos - Empuxo, flutuador
por Giovana Martins Hoje à(s) 14:44
» 21 seno e hipotenusa
por Alfaia Hoje à(s) 14:33
» 29 multiplos
por r4f4 Hoje à(s) 14:13