(UFOP-MG) No triângulo ABC
2 participantes
Página 1 de 1
(UFOP-MG) No triângulo ABC
(UFOP-MG) No triângulo ABC, em que A(4, 3), B(1, -3) e C(2, 3), determine a altura relativa ao vértice C.
4 √5/5
4 √5/5
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFOP-MG) No triângulo ABC
A área de um triangulo em um plano cartesiano é igual ao modulo do determinante dos 3 pontos dividido por 2
|Det| / 2 = Base(AB).Altura/2
|4 3 1|
|1 -3 1|
|2 3 1|
--------- = √ (4 - 1)^2 + (3 -(-3))^2 . Altura/2
2
Altura = 4 √ 5 / 5
|Det| / 2 = Base(AB).Altura/2
|4 3 1|
|1 -3 1|
|2 3 1|
--------- = √ (4 - 1)^2 + (3 -(-3))^2 . Altura/2
2
Altura = 4 √ 5 / 5
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos