UFOP-MG - Triângulo Isósceles Inscrito
2 participantes
Página 1 de 1
UFOP-MG - Triângulo Isósceles Inscrito
(Ufop-MG) No triângulo isósceles OAB, OA = AB, o lado desigual OB está sobre o eixo dos x, o ângulo interno no vértice A é de 30° e está inscrito em uma circunferência de centro C e raio 2. Determine:
a) A equação da circunferência.
b) a equação da reta que passa por C e B.
a) A equação da circunferência.
b) a equação da reta que passa por C e B.
mel-de-favo- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: UFOP-MG - Triângulo Isósceles Inscrito
Sendo Â=30° o ângulo central OCB é 60° e o triângulo OCB é equilátero. R=2 -> OB=2
O centro da circunferência está na intersecção dey=\sqrt{3}x\;e\;x=1 , o ponto C(1,\sqrt{3}) . O resto é fácil.
O centro da circunferência está na intersecção de
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Retângulo inscrito em um triângulo isósceles
» Círculo inscrito a um triângulo isósceles
» retangulo inscrito no triangulo isosceles.
» (UFOP-MG) No triângulo ABC
» (UFOP) Área do triângulo
» Círculo inscrito a um triângulo isósceles
» retangulo inscrito no triangulo isosceles.
» (UFOP-MG) No triângulo ABC
» (UFOP) Área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos