PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculo inscrito a um triângulo isósceles

3 participantes

Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por be_osc Sáb 23 Fev 2019, 15:51

O raio do círculo inscrito a um triângulo isósceles de lados 5m, 5m e 6m, mede quanto?

Resposta: 1,5m


Obrigado Smile
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Re: Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 23 Fev 2019, 16:13

Boa tarde,

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Img_2065
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Re: Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por be_osc Sáb 23 Fev 2019, 16:35

Obrigado por responder! Eu estava tentando resolver com o triângulo KFM, chamando KM de R e KF de r. Daí eu tirei duas equações R² = 3² + r²   e   R+r = 4. Estava dando r=7/8. O que eu fiz de errado?
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Re: Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 23 Fev 2019, 18:08

be_osc escreveu:Obrigado por responder! Eu estava tentando resolver com o triângulo KFM, chamando KM de R e KF de r. Daí eu tirei duas equações R² = 3² + r²   e   R+r = 4. Estava dando r=7/8. O que eu fiz de errado?
De nada, então, eu não entendi por que R + r = 4, acho que foi nesse ponto que houve erro.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Re: Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por be_osc Sáb 23 Fev 2019, 18:29

AK seria R e KF =r. Daí R+r=4. Nesse ponto eu não vejo erro, acho que está em outro... abraço, mano!
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Re: Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por Thanos Sáb 23 Fev 2019, 18:57

Bom, AK não é igual a KM, só verificar.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Re: Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 23 Fev 2019, 19:11

be_osc escreveu:AK seria R e KF =r. Daí R+r=4. Nesse ponto eu não vejo erro, acho que está em outro... abraço, mano!
Aaah sim, você diz que: 

KM =KA = R

Sendo assim o triângulo MKA é isósceles, foi isso que pensou ?

Acho que o erro está nesse ponto, o triângulo MKA não é isósceles.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Re: Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 23 Fev 2019, 19:12

Thanos escreveu:Bom, AK não é igual a KM, só verificar.
Isso !
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Re: Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por be_osc Sáb 23 Fev 2019, 19:54

Obrigado, pessoal. Pra mim independia de ser isósceles, eu pensava que do centro a qualquer vértice era raio do círculo circunscrito.
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Re: Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por be_osc Dom 24 Fev 2019, 09:16

Só fui entender agora por que eu estava errado. Como não é isósceles os centros dos círculos inscrito e circunscrito não são os mesmos.
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo inscrito a um triângulo isósceles Empty Re: Círculo inscrito a um triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos