triangulo isósceles circulo
3 participantes
Página 1 de 1
triangulo isósceles circulo
(ITA ) Considere um triângulo isósceles ABC, retângulo em A. Seja
D a intersecção da bissetriz do ângulo A com o lado BC e E um ponto da
reta suporte do cateto AC de tal modo que os segmentos de reta BE e
AD sejam paralelos. Sabendo que AD mede cm, então a área do
círculo inscrito no triângulo EBC é:
Muito obrigada
D a intersecção da bissetriz do ângulo A com o lado BC e E um ponto da
reta suporte do cateto AC de tal modo que os segmentos de reta BE e
AD sejam paralelos. Sabendo que AD mede cm, então a área do
círculo inscrito no triângulo EBC é:
Muito obrigada
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: triangulo isósceles circulo
Faltou o valor de AD no enunciado
Faça um bom desenho sendo BC = a e AB = AC = b
D é o ponto médio de BC --> AD = BD = CD = a/2
a = √2.b
Trace BE // AD ---> BE = a ---> AE = b
Raio do círculo inscrito em EBC --->
r = (BE + BC - EC)/2 ---> r = (a + a - 2b)/2 ---> r = a - b
S = pi.r²
Faça um bom desenho sendo BC = a e AB = AC = b
D é o ponto médio de BC --> AD = BD = CD = a/2
a = √2.b
Trace BE // AD ---> BE = a ---> AE = b
Raio do círculo inscrito em EBC --->
r = (BE + BC - EC)/2 ---> r = (a + a - 2b)/2 ---> r = a - b
S = pi.r²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: triangulo isósceles circulo
Lembrei que eu já havia resolvido esse problema.
http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ensino-fundamental/geometria-plana-t34587.html
http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ensino-fundamental/geometria-plana-t34587.html
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Círculo inscrito a um triângulo isósceles
» 2.1 - Triângulo isósceles
» trapezio isosceles circunscrito a um circulo
» Questão de Geometria Plana -Trapézio isósceles/círculo.
» Geometria plana -Círculo inscrito em trapézio isósceles
» 2.1 - Triângulo isósceles
» trapezio isosceles circunscrito a um circulo
» Questão de Geometria Plana -Trapézio isósceles/círculo.
» Geometria plana -Círculo inscrito em trapézio isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos