PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equações paramétricas

2 participantes

Ir para baixo

equações paramétricas Empty equações paramétricas

Mensagem por mauk03 Dom 04 maio 2014, 07:03

As posições de duas partículas móveis, A e B, em função do tempo t, são determinadas pelas equações parametrizadas:
{x = cos(t)......e.......{x = 1 + 3cos(t) , respectivamente.
{y = sen(t)..............{y = 2sen(t)
Seja d a distância em linha reta entre A e B em um dado instante t[0,π].
Calcule a distância percorrida por A do instante inicial (t = 0) até o instante em que d é mínima.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

equações paramétricas Empty Re: equações paramétricas

Mensagem por mauk03 Seg 08 Set 2014, 16:24

up
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

equações paramétricas Empty Re: equações paramétricas

Mensagem por Man Utd Ter 09 Set 2014, 22:52

Olá Very Happy


Utilize a fórmula da distância entre dois pontos e obtenha :

equações paramétricas 28aoq2o


Usando derivadas minimize somente equações paramétricas 4uyzyt   no intervalo [0,pi] , com isso verá que o valor que minimiza "d" é t=pi, logo como a questão pede a distância percorrida por A (note que quer dizer o comprimento de curva) apartir do instante t=0 até t=pi (pois é esse o valor de "t" q torna "d" mínimo).



Então pela fórmula de comprimento de curvas parametrizadas :



equações paramétricas 2v278e1
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

equações paramétricas Empty Re: equações paramétricas

Mensagem por mauk03 Qua 10 Set 2014, 06:37

Vlw Man Utd  cheers

*Só um detalhe que eu não havia corrigido (descuido meu), mas que não muda a sacada da questão: o intervalo de t não contém o pi. Logo t = arccos(-1/3).
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

equações paramétricas Empty Re: equações paramétricas

Mensagem por Man Utd Qui 11 Set 2014, 17:02

mauk03 escreveu:Vlw Man Utd  cheers

*Só um detalhe que eu não havia corrigido (descuido meu), mas que não muda a sacada da questão: o intervalo de t não contém o pi. Logo t = arccos(-1/3).


Na verdade de qualquer jeito seria  t = arccos(-1/3), eu percebi q tinha errado em contas  Embarassed  .



abraço Very Happy
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

equações paramétricas Empty Re: equações paramétricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos