número de elétrons que fluem
2 participantes
Página 1 de 1
número de elétrons que fluem
(CESUPA) Se a potência dissipada por um resistor de 100 ohms é igual a 64watts, então podemos afirmar que o número de ele elétrons que fluem através dele, a cada segundo, é :
(considere a carga do elétron igual a 1,6x10^-19C)
Eu fiz do seguinte jeito:
P=r.i² ->100=64i² ->i²=100/64 ->i=10/8 =5/4 C/s
1C = 10^19/1,6 elétrons
logo : 5x10^19/4x1,6 elétrons/seg.
= 5x10^20/4³ elétrons/seg
eu arredondei a conta para :5x10^20/5x5x4 e cheguei no resultado, porém utilizando a calculadora vi que o valor numérico correto tente a algo como 7x10^18 (valor bem maior que o encontrado). Eu errei em alguma coisa ?
(considere a carga do elétron igual a 1,6x10^-19C)
- gab.:
- 5x10^18
Eu fiz do seguinte jeito:
P=r.i² ->100=64i² ->i²=100/64 ->i=10/8 =5/4 C/s
1C = 10^19/1,6 elétrons
logo : 5x10^19/4x1,6 elétrons/seg.
= 5x10^20/4³ elétrons/seg
eu arredondei a conta para :5x10^20/5x5x4 e cheguei no resultado, porém utilizando a calculadora vi que o valor numérico correto tente a algo como 7x10^18 (valor bem maior que o encontrado). Eu errei em alguma coisa ?
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: número de elétrons que fluem
Você inverteu P com R:
P = 64 W
R = 100 ohms
P = 64 W
R = 100 ohms
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: número de elétrons que fluem
Nossa, realmente, tinha refeito a questão umas 3 vezes, mas essa parte que eu inverti foi quase que automática quando refazia !! muito obrigado xD
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Número de elétrons
» numero de eletrons.
» Número de elétrons
» número de eletrons
» ( Vunesp - SP ) Número de elétrons !
» numero de eletrons.
» Número de elétrons
» número de eletrons
» ( Vunesp - SP ) Número de elétrons !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|