Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Determine a raiz real da equação :
- Gabarito:
- 1
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Logaritmos
x + log(1+ 2^x) = xlog5 + log6
log10^x + log(1+ 2^x) = log5^x + log6
log( (10^x)(1+2^x) ) = log(6.5^x)
(10^x)(1+2^x) = 6.5^x
[(2.5)^x](1+2^x) = 6.5^x
(5^x)(2^x)(1+2^x) = 6.5^x
(2^x) ( 1+ 2^x) = 6 , 2^x = t
t(1+ t) = 6
t² + t - 6 = 0
t = -3 (não serve) ou t = 2
2^x = 2
x = 1
log10^x + log(1+ 2^x) = log5^x + log6
log( (10^x)(1+2^x) ) = log(6.5^x)
(10^x)(1+2^x) = 6.5^x
[(2.5)^x](1+2^x) = 6.5^x
(5^x)(2^x)(1+2^x) = 6.5^x
(2^x) ( 1+ 2^x) = 6 , 2^x = t
t(1+ t) = 6
t² + t - 6 = 0
t = -3 (não serve) ou t = 2
2^x = 2
x = 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Logaritmos
Muito obrigado, boa sacada em transformar x em log 10^x
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos