Matematica financeira a partir da data de nas
2 participantes
Página 1 de 1
Matematica financeira a partir da data de nas
Ola, preciso muito de ajuda para resolver esta questao...URGEEENTEEE!!!
Data de nascimento 09/11/1984
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Preciso entregar ate dia 24/04/2014. Se puder me ajudar ficarei muuito agradecida.
Data de nascimento 09/11/1984
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Preciso entregar ate dia 24/04/2014. Se puder me ajudar ficarei muuito agradecida.
Luciana Ribas- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 39
Localização : Carazinho RS
Re: Matematica financeira a partir da data de nas
Luciana Ribas escreveu:Ola, preciso muito de ajuda para resolver esta questao...URGEEENTEEE!!!
Data de nascimento 09/11/1984
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Preciso entregar ate dia 24/04/2014. Se puder me ajudar ficarei muuito agradecida.
Olá.
Linha do tempo (em meses):
0-----13--14--15--16--17--18--19--20—21--22--23--24--25--26--27--28--29—30---31--
E----------1P---------------------------------R------------------------------------------------18--
Tempo total = (18 + 13) meses
1ª prestação paga EH = 14 meses após aquisição do objeto.
i = AF% at/b = 09% at/b = 09%/(3/2) ab/b = 0,06 ab/b = (1 + 0,06)^(1/2) - 1 am/m = 0,029563 am/m.
Valor da entrada no final ao 31º mês (FV1):
E = BEC = 911
n = Tempo total 31 meses
i = 0,029563 am/m
FV1 = E*(1+i)^n = 911*(1+0,029563)^31 = 911*1,029563^31 = 2247,81
Valor das 18 prestações ao final do 31º mês (FV2):
PMT = DFA = 190
n = 18 prestações mensais
i =0,029563 am/m
FV2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i = 190*[(1+0,029563)^18 -1]/ 0,029563
=190*(1,029563^18 -1)/ 0,029563 = 4431,25
Valor do reforço ao final do 31º mês (FV3):
R = ECHD = 1141, pago junto com o Fº = 9º pagamento
n = (31 – 21) = 10 meses
i = 0,029563 am/m
FV3 = R*(1+i)^n = 1141*(1 + 0,029563)^10 = 1141*1,029563^10 = 1526,92
Total pago pelo objeto:
FV1 + FV2 + FV3 = 2247,81 + 4431,25 + 1526,92 = 8.205,98àresposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Matemática - Data de Nascimento
» MATEMATICA DATA DE NASCIMENTO
» Atividade com data de Nascimento: MAtemática
» matematica financeira - data de nascimento
» Matemática - Exercicio Com Data de Nascimento
» MATEMATICA DATA DE NASCIMENTO
» Atividade com data de Nascimento: MAtemática
» matematica financeira - data de nascimento
» Matemática - Exercicio Com Data de Nascimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|