PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica financeira - data de nascimento

2 participantes

Ir para baixo

matematica financeira - data de nascimento Empty matematica financeira - data de nascimento

Mensagem por JOSIANE DE PAULA Dom 23 Mar 2014, 12:23

[size=18.66]Data de Nascimento:      0     4 /  0     6   /  1     9     7      9.[/size]

[size=18.66]                                             A   B    C    D      E    F    G    H[/size]

[size=18.66]Obs.:[/size]

[size=18.66]a)[size=9.33]                 [/size][/size][size=18.66]Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (04/06/1979), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.[/size]

[size=18.66]b)[size=9.33]                 [/size][/size][size=18.66]Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;[/size]

 

Uma dívida de R$ 9.690[size=18.66] teve seu vencimento antecipado em [/size][size=18.66]104[/size][size=18.66] dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de [/size][size=18.66]09[/size][size=18.66]%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de [/size][size=18.66]91[/size][size=18.66]%at durante [/size][size=18.66]974[/size][size=18.66] dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais [/size][size=18.66]06[/size][size=18.66] meses, a taxa de juro de 04%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.[/size]

[size=18.66] [/size]
preciso de ajuda, já fiz as conversões de letras por números e só consegui resolver ate a metade. alguém me ensina.

JOSIANE DE PAULA
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 44
Localização : cambe parana brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica financeira - data de nascimento Empty Re: matematica financeira - data de nascimento

Mensagem por jota-r Dom 23 Mar 2014, 19:17

JOSIANE DE PAULA escreveu:
[size=18.66]Data de Nascimento:      0     4 /  0     6   /  1     9     7      9.[/size]

[size=18.66]                                             A   B    C    D      E    F    G    H[/size]

[size=18.66]Obs.:[/size]

[size=18.66]a)[size=9.33]                 [/size][/size][size=18.66]Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (04/06/1979), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.[/size]

[size=18.66]b)[size=9.33]                 [/size][/size][size=18.66]Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;[/size]

 

Uma dívida de R$ 9.690[size=18.66] teve seu vencimento antecipado em [/size][size=18.66]104[/size][size=18.66] dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de [/size][size=18.66]09[/size][size=18.66]%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de [/size][size=18.66]91[/size][size=18.66]%at durante [/size][size=18.66]974[/size][size=18.66] dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais [/size][size=18.66]06[/size][size=18.66] meses, a taxa de juro de 04%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.[/size]

[size=18.66] [/size]
preciso de ajuda, já fiz as conversões de letras por números e só consegui resolver ate a metade. alguém me ensina.

Olá.


Cálculo do valor nominal da dívida:

N = 9.690
n  = 104 dias = 104/120 quadrimestre
d = 09% aq
Va = ?

Va = N*(1 - d*n)
---->
Va = 9.690*(1 - 9%*104/120)
---->
Va = 9.690*0,922000
---->
Va = 8934,18 

Aplicação do valor atual da dívida:

C = VA = 8934,18
i = 91%at
n = 974 dias = 974/90 trimestres
M1 = ?

M1 = Va*(1 + i*n)
---->
M1 = 8934,18*(1 + 91%*974/90)
---->
M1 = 8934,18*10,848222
---->
M1 = 96919,97

Aplicação do montante da dívida:

M1 = 96919,97
n = 06 meses = 6/2 = 3 bimestres
i = 04%ab
M2 = ?

M2 = M1*(1 + i*n)
---->
M2 = 96919,97*(1 + 4%*3)
---->

M2 = 96919,97*1,120000
---->
M2 = 108.550,37---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

matematica financeira - data de nascimento Empty Re: matematica financeira - data de nascimento

Mensagem por jota-r Seg 24 Mar 2014, 22:33

Olá.


Cálculo do valor atual da dívida:

N = 9.690
n  = 104 dias = 104/120 quadrimestre
d = 09% aq
Va = ?

Va = N*(1 - d*n)
---->
Va = 9.690*(1 - 9%*104/120)
---->
Va = 9.690*0,922000
---->
Va = 8934,18 

Aplicação do valor atual da dívida:

C = VA = 8934,18
i =
91%at
n = 974 dias = 974/90 trimestres
M1 = ?

M1 = Va*(1 + i*n)
---->
M1 = 8934,18
*(1 + 91%*974/90)
---->
M1 = 8934,18*10,848222
---->
M1 = 96919,97

Aplicação do montante da dívida:

M1 = 96919,97
n =
06 meses = 6/2 = 3 bimestres
i =
04%ab
M2 = ?

M2 = M1*(1 + i*n)
---->
M2 = 96919,97*(1 +
4%*3)
---->

M2 = 96919,97*1,120000
---->
M2 = 108.550,37---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

matematica financeira - data de nascimento Empty Re: matematica financeira - data de nascimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos