PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atividade com data de Nascimento: MAtemática

2 participantes

Ir para baixo

Atividade com data de Nascimento: MAtemática  Empty Atividade com data de Nascimento: MAtemática

Mensagem por Jvalle Sáb 12 Set 2015, 08:25

Bom dia,

Gostaria da ajuda de vcs, para resolver a quesatão abaixo.


Data de nascimento: 15 / 03 / 1986


a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.

b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;

 

Uma divida de R$ EADCB,FG teve seu vencimento antecipado em EBD dias, sendo aplicada uma taxa de desconto de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de BE%at durante HBC dias. Após este prazo o montante obtido foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Determine o valor final que foi resgatado.
Desde já agradeço!

Jvalle
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 38
Localização : Gravataí, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atividade com data de Nascimento: MAtemática  Empty Re: Atividade com data de Nascimento: MAtemática

Mensagem por jota-r Sáb 12 Set 2015, 18:38

Jvalle escreveu:Bom dia,

Gostaria da ajuda de vcs, para resolver a quesatão abaixo.


Data de nascimento: 15 / 03 / 1986


a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 

Uma divida de R$ EADCB,FG teve seu vencimento antecipado em EBD dias, sendo aplicada uma taxa de desconto de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de BE%at durante HBC dias. Após este prazo o montante obtido foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Determine o valor final que foi resgatado.
Desde já agradeço!
Olá.


càlculo do valor atual da dívida:


FV (valor futuro) da dívida = EADCB,FG = 11305,98
n (prazo) = EBD dias = 153 dias = 153/120 quadrimestres = 1,275000 quadrimestres
d (taxa de desconto) = CF%aq.= 09% aq
VA (valor atual) da dívida=?

VA = N*(1 - d*n)
---->
VA = 11305,98*(1 - 9%*1,275000) = 11305,98*0,885250 = 10008,62

Cálculo da aplicação do valor atual da dívida:

VA = 10008,62
n = HBC dias = 650 dias = 650/90 trimstres = 7,222222 trimestres
i = (taxa de juros) = BE%at = 51%at
FV = ?

FV = VA*(1+i*n)
---->
FV = 10008,62*(1+51%*7,222222) = 10008,62*4,683333 = 46873,70

Cálculo do valor final resgatado:

FV = 46873,70
n = CD meses = 03 meses = 1,5 bimestre
i = AB%ab = 15% ab
FV = ?

VF = FV*(1 + i*n)
---->
VF = 46873,70*(1 + 15%*1,5) = 46873,70*1,225000 = 57.420,28---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Atividade com data de Nascimento: MAtemática  Empty Re: Atividade com data de Nascimento: MAtemática

Mensagem por Jvalle Dom 13 Set 2015, 20:34

Muito obrigado!!

Jvalle
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 38
Localização : Gravataí, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atividade com data de Nascimento: MAtemática  Empty Re: Atividade com data de Nascimento: MAtemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos