MATEMATICA DATA DE NASCIMENTO
2 participantes
Página 1 de 1
MATEMATICA DATA DE NASCIMENTO
Encontre o total pago de um objeto
adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 110,
mais 18 prestações mensais de R$ 690, mais um reforço de R$ 1036 pago juntamente com o 9º pagamento. A taxa de
juros aplicada no financiamento foi de 09%at/b,
sendo que a primeira prestação mensal foi paga 13 meses após a data de aquisição do objeto.
a) Caso o Aluno necessite realizar qualquer
operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com
arredondamento;
Preciso muito de ajuda. Obrigada,
adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 110,
mais 18 prestações mensais de R$ 690, mais um reforço de R$ 1036 pago juntamente com o 9º pagamento. A taxa de
juros aplicada no financiamento foi de 09%at/b,
sendo que a primeira prestação mensal foi paga 13 meses após a data de aquisição do objeto.
a) Caso o Aluno necessite realizar qualquer
operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com
arredondamento;
Preciso muito de ajuda. Obrigada,
pricarolo@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 40
Localização : Brasil
Re: MATEMATICA DATA DE NASCIMENTO
Olá.pricarolo@hotmail.com escreveu:Encontre o total pago de um objeto
adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 110,
mais 18 prestações mensais de R$ 690, mais um reforço de R$ 1036 pago juntamente com o 9º pagamento. A taxa de
juros aplicada no financiamento foi de 09%at/b,
sendo que a primeira prestação mensal foi paga 13 meses após a data de aquisição do objeto.
a) Caso o Aluno necessite realizar qualquer
operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com
arredondamento;
Preciso muito de ajuda. Obrigada,
Linha do tempo (em meses):
0--1--2--3--4--5--6--7--8--9--10--11--12--13--14--15--16--17--18--19--20--21--22--23--24--25--26--27--28--29--30-
-------------------------------------------------1P-------------------------------R----------------------------------------------18P
Karência: 12 meses
Nº de prestações = 18 prestações mensais
Tempo total da operação = (12+18) meses= 30 meses
i = 09%at/b = 09%/(3/2) ab/b = 0,06 ab/b = (1 + 0,06)^(1/2)-1 a.m. = 1,06^(1/2)-1 a.m. = 0,029563 a.m.
Valor da entrada 30 meses após a data de aquisição do objeto (FV1):
E = 110
n = 30 meses
i = 0,029563 a.m.
FV1 = ?
FV1 = E*(1+i)^n
---->
FV1 = 110*(1+0,029563)^30
---->
FV1 = 110*1,029563^30
---->
FV1 = 263,62
Valor da série de prestações 30 meses após a data de aquisição do objeto (FV2):
PMT = 690
n = 18 meses
i = 0,029563 a.m.
FV2 = ?
FV2 = PMT*[(1+i)^n - 1]/i
---->
FV2 = 690*[(1 + 0,029563)^18 - 1]/0,029563
---->
FV2 = 690*[1,029563^18 - 1]/0,029563
---->
FV2 = 690*0,689479/0,029563
---->
FV2 = 16092,43
Valor do reforço 30 meses após a data de aquisição do objeto (FV3):
R = 1036, junto com 9º pagamento
n = 10 meses
i = 0,029563 a.m.
FV3 = ?
FV3 = R*(1+i)^n
---->
FV3 = 1036*(1+0,029563)^10
---->
FV3 = 1036*1,029563^10
---->
FV3 = 1386,40
Total pago pelo objeto:
FV1 + FV2 + FV3 = 263,62 + 16092,43 + 1386,40 = 17.742,45---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Matemática - Data de Nascimento
» Matemática - Exercicio Com Data de Nascimento
» matematica financeira - data de nascimento
» Atividade com data de Nascimento: MAtemática
» data nascimento 2
» Matemática - Exercicio Com Data de Nascimento
» matematica financeira - data de nascimento
» Atividade com data de Nascimento: MAtemática
» data nascimento 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|