PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tangente a uma elipse E num ponto P

3 participantes

Ir para baixo

Tangente a uma elipse E num ponto P Empty Tangente a uma elipse E num ponto P

Mensagem por thaisxn Seg 21 Abr 2014, 20:41

Uma reta r é tangente a uma elipse E num ponto P E E se r intersecta E só neste ponto, ou seja, r inteseção E= {P}. Verifique que a equação da reta tangente à elipse E: b2 x2 +a2 y2 = a2 b2 em um ponto P = (x0 ,y0 ) E E é

b2 x0 x + a2 y0y = a2 b2

thaisxn
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 33
Localização : Casimiro de Abreu, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente a uma elipse E num ponto P Empty Re: Tangente a uma elipse E num ponto P

Mensagem por Man Utd Ter 22 Abr 2014, 12:15

Uma solução por derivadas é a maneira mais simples e rápida, mas se quiser sem derivadas nesse LINK (Exemplo 9) tem a resposta.





Derivando implicitamente em relação a "x" :






aplicando no ponto (x0,y0) :






então a reta tangente a elipse passa por (xo,yo) e tem o coeficiente angular encontrado anteriormente :






mas sabemos que :






então a equação é :


Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente a uma elipse E num ponto P Empty Re: Tangente a uma elipse E num ponto P

Mensagem por thaisxn Ter 22 Abr 2014, 16:24

obrigada pela ajuda

thaisxn
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 33
Localização : Casimiro de Abreu, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente a uma elipse E num ponto P Empty Re: Tangente a uma elipse E num ponto P

Mensagem por emersons Ter 22 Abr 2014, 16:59

ola , eu visitei o link e gostei muito do material, onde posso conseguir materias iguais a esse para que possa complentar meus estudos, pois todos materiais sbre matematica vai ser bem vindo, parabens continue assim.
 
grato,

emersons
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 38
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente a uma elipse E num ponto P Empty Re: Tangente a uma elipse E num ponto P

Mensagem por Man Utd Qua 23 Abr 2014, 10:34

Olá Very Happy


Não tenho outros materiais iguais a esse, mas recomendo o canal de videoaulas LCMaquino , e o livro : Geometria Analítica - Um Tratamento Vetorial - Paulo Boulos; Ivan de Camargo .
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente a uma elipse E num ponto P Empty Re: Tangente a uma elipse E num ponto P

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos