Tangente na Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Tangente na Elipse
Bom dia metres,
Preciso de ajuda para essa questão da disciplina de G.A.:
Mostre que as retas tangentes aos pontos extremos de um diâmetro de uma elipse são paralelas.
Grato pela ajuda
Preciso de ajuda para essa questão da disciplina de G.A.:
Mostre que as retas tangentes aos pontos extremos de um diâmetro de uma elipse são paralelas.
Grato pela ajuda
Re: Tangente na Elipse
Vou considerar uma elipse com eixos paralelos aos eixos x, y
Sejam a, b os semi-eixos e C(xC, yC) o centro da elipse:
(x - xC)²/a² + (y - yC)²/b² = 1 ---> *b²
(b²/a²).(x - xC)² + (y - yC)² = b²
(y - yC)² = b² - (b²/a²).(x - xC)²
Desenvolva e calcule y = f(x)
Derive ---> y' = f'(x)
Na derivada faça: x = xC ± a e y = yC ± b
Lembre-se que a derivada para y = yC ± b, a derivada é nula, isto é, as retas tangentes são paralelas ao eixo x
E, para x = xC ± a, a derivada não existe, isto é as retas tangente são paralelas ao eixo y
Sejam a, b os semi-eixos e C(xC, yC) o centro da elipse:
(x - xC)²/a² + (y - yC)²/b² = 1 ---> *b²
(b²/a²).(x - xC)² + (y - yC)² = b²
(y - yC)² = b² - (b²/a²).(x - xC)²
Desenvolva e calcule y = f(x)
Derive ---> y' = f'(x)
Na derivada faça: x = xC ± a e y = yC ± b
Lembre-se que a derivada para y = yC ± b, a derivada é nula, isto é, as retas tangentes são paralelas ao eixo x
E, para x = xC ± a, a derivada não existe, isto é as retas tangente são paralelas ao eixo y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
LuizSampaio gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» elipse x tangente
» Tangente a uma elipse E num ponto P
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Tangente e Normal de uma elipse.
» Tangente a uma elipse E num ponto P
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Tangente e Normal de uma elipse.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos