Reta tangente à elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente à elipse
Determine as equações das tangentes a 2x² + 3y² = 35 passando pelo ponto (-5/2, 5).
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Reta tangente à elipse
Equação da reta. com coeficiente angular m ---> y - 5 = m.(x + 5/2) ---> y = m.x + (10 + 5m)/2
Substitua na equação da elipse e forme equação do 2º grau em x -> ax² + bx + c = 0 (a , b, c em função de m)
Para uma reta ser tangente à elipse, o discriminante da equação deve ser nulo ---> ∆ = 0 ---> b² - 4ac = 0
Calcule os dois valores de m e escreva a equação das duas retas
Substitua na equação da elipse e forme equação do 2º grau em x -> ax² + bx + c = 0 (a , b, c em função de m)
Para uma reta ser tangente à elipse, o discriminante da equação deve ser nulo ---> ∆ = 0 ---> b² - 4ac = 0
Calcule os dois valores de m e escreva a equação das duas retas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta Tangente - Elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta Tangente - Elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos