Reta tangente à elipse
4 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente à elipse
Determine uma reta que passa por P=(10/3;5/3) e tangencia a elipse x^2 + 4y^2 = 20
kashariminu- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Reta tangente à elipse
x² + 4y² = 20 ----> Dividindo por 20
x²/20 + y²/5 = 1 ----> x²/(2*\/5)² + y²/(\/5)² ----> Elipse com centro na origem e semi-eixos ----> a = 2*\/5 ----> b = \/5
São duas retas tangentes
Equação das retas tangentes ----. y - 5/3 = m*(x - 10)/3 ----> y = mx + (5 - 10m)/3
Substitua y na equação original da elipse e obtenha uam equação do segundo grau em x
Iguale a zero o discriminante e obtenha outra equação do 2º grau em m.
Calcule as raízes e obtenha m' e m" e use na equação das retas tangentes
x²/20 + y²/5 = 1 ----> x²/(2*\/5)² + y²/(\/5)² ----> Elipse com centro na origem e semi-eixos ----> a = 2*\/5 ----> b = \/5
São duas retas tangentes
Equação das retas tangentes ----. y - 5/3 = m*(x - 10)/3 ----> y = mx + (5 - 10m)/3
Substitua y na equação original da elipse e obtenha uam equação do segundo grau em x
Iguale a zero o discriminante e obtenha outra equação do 2º grau em m.
Calcule as raízes e obtenha m' e m" e use na equação das retas tangentes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Reta tangente à elipse
eu tentei fazer seguindo suas instruções mas não consegui; será que você podia postar a resolução, por favor?
kashariminu- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Reta tangente à elipse
As instruções são absolutamente claras.
Por favoe, ostre a sua tentativa para ver onde você parou.
Por favoe, ostre a sua tentativa para ver onde você parou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Reta tangente à elipse
Essa fórmula que o luiseduardo postou é muito bizu.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Reta Tangente a Elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos