Reta tangente à elipse
4 participantes
Página 1 de 1
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Reta tangente à elipse
y² = (72 - 4x²)/9 ---> y = (2/3).(18 - x²)^(1/2)
y' = - 2x/(18 - x²)^(1/2) ---> Para x = -3 ---> y' = - 2/3
Reta r ---> y + 2 = (-2/3).(x + 3) ---> y = (-2/3).x - 4
Para x = 0 ---> y = - 4 ---> |y| = 4
Para y = 0 ---> x = - 6 ---> |y| = 6
S = 4.6/2 ---> S = 12
y' = - 2x/(18 - x²)^(1/2) ---> Para x = -3 ---> y' = - 2/3
Reta r ---> y + 2 = (-2/3).(x + 3) ---> y = (-2/3).x - 4
Para x = 0 ---> y = - 4 ---> |y| = 4
Para y = 0 ---> x = - 6 ---> |y| = 6
S = 4.6/2 ---> S = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Reta tangente à elipse
Não entendi como vc chegou aqui: y' = - 2x/(18 - x²)^(1/2)
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Reta tangente à elipse
Nicole, y' é a derivada de y. A derivada f'(x0) de uma função y = f(x) no ponto P(x0,f(x0)) é igual ao coeficiente angular da reta tangente ao gráfico de f no ponto P.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Reta tangente à elipse
Pessoal, há algum outro modo de resolução sem usar derivada?
Obrigado.
Obrigado.
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Re: Reta tangente à elipse
Certamente que há:
Equação da reta que passa por P(-3, -2) e coeficiente angular m:
y - (-2) = m.[x - (-3)] ---> y = m.x + 3m - 2
Substitua este valor de y na equação da elipse 4x² + 9y² = 72, obtendo uma equação do 2º grau em x
Para a reta se tangente o discriminante deve ser nulo. Calcule ∆ = f(m), iguale a zero e calcule m
Com a equação da reta pronta calcule os pontos de contato dela com os eixos x, y ---> A(x, 0) e B(0, y)
Calcule a área do triânguloo retângulo formado ---> S = xy/2
Equação da reta que passa por P(-3, -2) e coeficiente angular m:
y - (-2) = m.[x - (-3)] ---> y = m.x + 3m - 2
Substitua este valor de y na equação da elipse 4x² + 9y² = 72, obtendo uma equação do 2º grau em x
Para a reta se tangente o discriminante deve ser nulo. Calcule ∆ = f(m), iguale a zero e calcule m
Com a equação da reta pronta calcule os pontos de contato dela com os eixos x, y ---> A(x, 0) e B(0, y)
Calcule a área do triânguloo retângulo formado ---> S = xy/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Reta tangente à elipse
Muito obrigado Elcioschin.
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Tópicos semelhantes
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta Tangente - Elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta Tangente - Elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos