PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o angulo

4 participantes

Ir para baixo

Determine o angulo  Empty Determine o angulo

Mensagem por lucasdemirand Sex 18 Abr 2014, 12:43

Olá amigos do forum, estou com dificuldade para realizar o seguinte exercicio, quem puder ajudar. Grato desde já
Determine o angulo  alfa, para o qual a tração é a menor possivel ( a) No cabo BC
b)  simultaneamente nos dois cabos.

segue a imagem do exercicio
Determine o angulo  10258058_666238190077870_252974393674329307_n
resposta alfa = 35 na letra a
e na letra B alfa = 55
lucasdemirand
lucasdemirand
Jedi
Jedi

Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o angulo  Empty Re: Determine o angulo

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Abr 2014, 22:27

T(AC).cos55º = T(BC).cosα

T.(AC).sen55º + T(BC).senα = 500

Tente agora fazer as contas: lembre-se que para um ângulo do 1º quadrante 0 =< sen =< 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o angulo  Empty Re: Determine o angulo

Mensagem por Marco.9712 Dom 20 Abr 2014, 14:23

Olá Elcioschin,

Há um tempo já tinha tentando fazer este problema e chegado nestas duas equações, que é decompor as forças nas coordenadas cartesianas, entretanto ainda não entendi como determinar o ângulo para o qual a tração é menor possível...

Marco.9712
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio Grande - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o angulo  Empty Re: Determine o angulo

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Abr 2014, 19:16

Mostre os seus cálculos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o angulo  Empty Re: Determine o angulo

Mensagem por Marco.9712 Dom 20 Abr 2014, 19:51

Não tenho cálculos, fico nas equações que você postou anteriormente, que é decompor as trações e a força de 500N em x e y.

T(AC).cos55º = T(BC).cosα
T.(AC).sen55º + T(BC).senα = 500

Não consigo sair desse ponto, pois não entendo a condição em relação determinar o ângulo alfa para a tração ser menor possível  Sad

Marco.9712
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio Grande - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o angulo  Empty Re: Determine o angulo

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Abr 2014, 19:58

Então você nem tentou ????

Desculpe-me, mas não vou fazer a s contas para você.
Basta resolver o sistema de duas equações e duas incógnitas (matéria do Ensino Fundamental) e calcular T(BC) em função de alfa e TAC em função de alfa

Depois é aplicar domínio de sen(alfa) e calcular as trações
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o angulo  Empty Re: Determine o angulo

Mensagem por Marco.9712 Dom 20 Abr 2014, 20:36

Agora basicamente entendi o que deveria fazer, não estava conseguindo pois não tinha entendido que tinha que deixar as trações em função do ângulo, e estava pensando em dois equações com três incógnitas (trações e ângulo).

Entretanto, ainda não achei a resposta. Fico com isto:




Marco.9712
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio Grande - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o angulo  Empty Re: Determine o angulo

Mensagem por SuiRLeo01 Seg 21 Abr 2014, 00:07

alguem pode me explicar porque T(AC).cos55º = T(BC).cosα ?
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o angulo  Empty Re: Determine o angulo

Mensagem por Marco.9712 Seg 21 Abr 2014, 12:42

SuiRLeo01 escreveu:alguem pode me explicar porque T(AC).cos55º = T(BC).cosα ?

Decomposição das duas trações em y.
Como o sistema está em equilíbrio, somatório das forças na coordenada y é igual a zero.
T(AC) forma ângulo de 55º com y e T(BC) forma ângulo de alfa com y.

Marco.9712
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio Grande - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o angulo  Empty Re: Determine o angulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos