concentração hidrogenionica e hidroxilionica
2 participantes
Página 1 de 1
concentração hidrogenionica e hidroxilionica
A análise de uma determinada marca de água mineral gaseificada revelou que apresenta PH=3,6.Qual o valor da concentração hidrogênionica [H+], e da concentração hidroxiliônica,[OH-],nesse produto?
eu acho que é assim: [H+] ---> 1,0.10(expoente -3,6)
e o [OH-] ----> ????? não tenho nem ideia de como começar!!!
no teste do meu colega o valor era 6,5 e ele acertou colocando [OH-]=1,0.10(expoente -7,5)...mas não tenho ideia da relação que tem..
eu acho que é assim: [H+] ---> 1,0.10(expoente -3,6)
e o [OH-] ----> ????? não tenho nem ideia de como começar!!!
no teste do meu colega o valor era 6,5 e ele acertou colocando [OH-]=1,0.10(expoente -7,5)...mas não tenho ideia da relação que tem..
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: concentração hidrogenionica e hidroxilionica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: concentração hidrogenionica e hidroxilionica
valeu Euclides! muito facil mesmo
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Tópicos semelhantes
» Concentração hidrogeniônica
» Concentração hidrogeniônica
» Concentração Hidrogeniônica
» Concentração Hidrogeniônica
» Qual é a concentração hidrogêniônica de uma..
» Concentração hidrogeniônica
» Concentração Hidrogeniônica
» Concentração Hidrogeniônica
» Qual é a concentração hidrogêniônica de uma..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos