PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é a concentração hidrogêniônica de uma..

2 participantes

Ir para baixo

Qual é a concentração hidrogêniônica de uma.. Empty Qual é a concentração hidrogêniônica de uma..

Mensagem por FISMAQUI Qui 12 Dez 2013, 08:01

Qual é a concentração hidrogêniônica de uma solução de pH igual a 12,4? (Antilog de 0,6 = 3,98)

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a concentração hidrogêniônica de uma.. Empty Re: Qual é a concentração hidrogêniônica de uma..

Mensagem por vitgarcia Qui 12 Dez 2013, 13:44

Por definição, o pH de uma solução é o antilog (colog, ou ainda -log) da concentração hidrogeniônica, [H+], de tal solução.
Visto que a base é 10, o pH é sempre o o oposto do expoente da concentração. Se a concentração é 10^-5, o pH é 5. (veja que log 10^-5 = -5, o expoente. De maneira geral, log10^n = n. Logo, -log10^n = -n). Assim, para um pH de 12,4, teremos concentração igual a 10^-12,4mol/L.
vitgarcia
vitgarcia
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 28/04/2012
Idade : 26
Localização : Florianópolis

http://www.last.fm/user/vitgarcia

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos