PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concentração hidrogeniônica

2 participantes

Ir para baixo

Concentração hidrogeniônica Empty Concentração hidrogeniônica

Mensagem por Lailiane Novaes Qua 30 maio 2012, 18:52

A concentração hidrogeniônica de suco de limão puro é 10-2 mol/L. O pH de um refresco preparado com 30 mL deste
suco acrescido de 270 mL de água é igual a:

resp= 3

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração hidrogeniônica Empty Re: Concentração hidrogeniônica

Mensagem por Danillo Qua 30 maio 2012, 19:02


10-2====>1L
x <=====0.3L

x = 3x10-3

-log [10-3]

Ph = 3
Danillo
Danillo
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 35
Localização : Joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração hidrogeniônica Empty Re: Concentração hidrogeniônica

Mensagem por Lailiane Novaes Qua 30 maio 2012, 19:03

E os 270 mL de água ?

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração hidrogeniônica Empty Re: Concentração hidrogeniônica

Mensagem por Danillo Qua 30 maio 2012, 19:12

270ml mais 30 ml é igual a 300 ml que é a,0 3Litros
Danillo
Danillo
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 35
Localização : Joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração hidrogeniônica Empty Re: Concentração hidrogeniônica

Mensagem por Lailiane Novaes Qua 30 maio 2012, 21:42

Obrigadaa, Danillo!! Wink

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração hidrogeniônica Empty Re: Concentração hidrogeniônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos