Questão de P.G.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de P.G.
Um químico tem 12 litros de álcool. Ele retira 3 litros e os substitui por água. Em seguida, retira 3 litros da mistura e os substitui por água novamente. Após efetuar essa operação 5 vezes, aproximadamente quantos litros de álcool sobram na mistura?
Resposta : 2,85 L
Resposta : 2,85 L
Hugo Vitulli- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 29
Localização : Pirassununga - SP
Re: Questão de P.G.
A cada operação, o álcool fica em 75% do valor anterior. Repetindo por 5 vezes, teremos:
12 x 0,75 x 0,75 x 0,75 x 0,75 x 0,75 = 2,847 L.
construindo a PG:
12 -> 9 -> 6,75 -> 5,0625 -> 3,796875 -> 2,84765625
q = 0,75
A5 = 12 * (3/4)^5
A5 = 2,847 L
12 x 0,75 x 0,75 x 0,75 x 0,75 x 0,75 = 2,847 L.
construindo a PG:
12 -> 9 -> 6,75 -> 5,0625 -> 3,796875 -> 2,84765625
q = 0,75
A5 = 12 * (3/4)^5
A5 = 2,847 L
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
PoH gosta desta mensagem
Re: Questão de P.G.
Você achou que o álcool fica 75% do valor anterior sem cálculo, ou você fez cálculo para descobrir? Só achei esse valor depois que “abri” o problema e vi a PG formada com razão 0,75PedroX escreveu:A cada operação, o álcool fica em 75% do valor anterior. Repetindo por 5 vezes, teremos:
12 x 0,75 x 0,75 x 0,75 x 0,75 x 0,75 = 2,847 L.
construindo a PG:
12 -> 9 -> 6,75 -> 5,0625 -> 3,796875 -> 2,84765625
q = 0,75
A5 = 12 * (3/4)^5
A5 = 2,847 L
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Questão de P.G.
Tinha 12 L de álcool
Retira 3 L de álcool, logo, fica com 9 L
Acrescenta 3 L de água
Temos agora 9 L de álcool e 3 L de água
Porcentagem de lácool na mistura = 9/(9 + 3) = 0,75 = 75 %
Retira 3 L de álcool, logo, fica com 9 L
Acrescenta 3 L de água
Temos agora 9 L de álcool e 3 L de água
Porcentagem de lácool na mistura = 9/(9 + 3) = 0,75 = 75 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|