PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinação de limite

5 participantes

Ir para baixo

Determinação de limite Empty Determinação de limite

Mensagem por martinscairo Sex 04 Abr 2014, 17:22

Utilize uma tabela de valores para estimar o limite de f(x)=(tg 3x)/(tg 5x) quando x tende a 0.

martinscairo
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 34
Localização : Casimiro de Abreu, Rio de Janeiro, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de limite Empty Re: Determinação de limite

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Abr 2014, 18:19

Tens a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de limite Empty Re: Determinação de limite

Mensagem por Matheus Fillipe Sex 04 Abr 2014, 19:20

Determinação de limite Tabela_1_trigonometria_robotica

Refletindo sobre o limite, para x muito pequeno  tgx se aproxima do valor de x, então esperamos como resultado algo próximo de 3/5(0,6).
Pela tabela acima(desculpe pelo exagero de tamanho) Partimos para x=1: (3x=3, 5x=5)
Para x=10:
Tg(30)/tg(50)=0,57/1,2=0,475

para x=2
tg(6)/tg(10)=0,1/0,17=0,58

Assim: Tg(3)/tg(5)=0,052/0,087=0,59


Que aproxima do esperado.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de limite Empty Re: Determinação de limite

Mensagem por Man Utd Sex 04 Abr 2014, 21:04

Caso fosse pedido para calcular :







Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de limite Empty Re: Determinação de limite

Mensagem por martinscairo Sex 04 Abr 2014, 22:00

Man Utd, não entedi por que os senos foram cortado a partir do quarto passo. Seria possível explicar?

martinscairo
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 34
Localização : Casimiro de Abreu, Rio de Janeiro, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de limite Empty Re: Determinação de limite

Mensagem por Euclides Sex 04 Abr 2014, 22:02

martinscairo escreveu:Man Utd, não entedi por que os senos foram cortado a partir do quarto passo. Seria possível explicar?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de limite Empty Re: Determinação de limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos