dúvida na aplicação de logarítmo na equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dúvida na aplicação de logarítmo na equação
Para aplicar logarítmo na equação exponencial basta botar log nos dois lados ou tem alguma propriedade para pode aplicar??
Tipo esse exemplo:
10^x=6
log10^x=log6
x.log10=log(3.2)
x=log3+log2
x=0,47+0,3
x=0,77
Tipo esse exemplo:
10^x=6
log10^x=log6
x.log10=log(3.2)
x=log3+log2
x=0,47+0,3
x=0,77
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida na aplicação de logarítmo na equação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dúvida na aplicação de logarítmo na equação
Obrigado pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Aplicação de propriedades do logaritmo
» Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
» Aplicação da equação de Rydberg
» Equação 2° grau aplicação.
» Dúvida em teoria e aplicação em um exercício
» Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
» Aplicação da equação de Rydberg
» Equação 2° grau aplicação.
» Dúvida em teoria e aplicação em um exercício
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos