Equação 2° grau aplicação.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 2° grau aplicação.
1) Uma torneira T1 enche um tanque em 3 minutos e a torneira T2 enche o mesmo em 6 minutos. Responda às seguintes perguntas.
A) Que parte do tanque a torneira T1 enche em 1 minuto? (fiz por regra de três, gabarito= 1/3 do volume).
B) Que parte do tanque a torneira T2 enche em 1 minuto? (fiz por regra de três, gabarito= 1/6 do volume).
Não consigo fazer as seguintes questões.
C) Abrindo as duas torneiras simultaneamente que parte do tanque elas enchem em 1 minuto?
D) Abrindo as duas torneiras simultaneamente, em quanto tempo o tanque, inicialmente vazio, estará cheio?
A) Que parte do tanque a torneira T1 enche em 1 minuto? (fiz por regra de três, gabarito= 1/3 do volume).
B) Que parte do tanque a torneira T2 enche em 1 minuto? (fiz por regra de três, gabarito= 1/6 do volume).
Não consigo fazer as seguintes questões.
C) Abrindo as duas torneiras simultaneamente que parte do tanque elas enchem em 1 minuto?
D) Abrindo as duas torneiras simultaneamente, em quanto tempo o tanque, inicialmente vazio, estará cheio?
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Equação 2° grau aplicação.
Boa tarde, Bruno.BRUNO BRITO escreveu:1) Uma torneira T1 enche um tanque em 3 minutos e a torneira T2 enche o mesmo em 6 minutos. Responda às seguintes perguntas.
A) Que parte do tanque a torneira T1 enche em 1 minuto? (fiz por regra de três, gabarito= 1/3 do volume).
B) Que parte do tanque a torneira T2 enche em 1 minuto? (fiz por regra de três, gabarito= 1/6 do volume).
Não consigo fazer as seguintes questões.
C) Abrindo as duas torneiras simultaneamente que parte do tanque elas enchem em 1 minuto?
D) Abrindo as duas torneiras simultaneamente, em quanto tempo o tanque, inicialmente vazio, estará cheio?
C)
A 1ª enche 1/3 do volume por minuto e a segunda, 1/6 do volume por minuto.
Logo, fica:
As duas, simultaneamente abertas, enchem:
1/3 + 1/6 = 2/6 + 1/6 = 3/6 = 1/2 do tanque.
D)
1/3 + 1/6 = 1/x
1/2 = 1/x
1*x = 2*1
x = 2 minutos
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação 2° grau aplicação.
Muitíssimo obrigado!
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Equação 2° grau aplicação.
Seja V o volume do tanque e sejam Q1 e Q2 as vazões de cada torneira:
Q1 = V/T1
Q2 = V/T2
Vazão de ambas ---> Q = V/T
C) Em 1 min ambas enchem v = V/3 + V/6 ---> v = V/2 ---> metade do tanque
D) Q = Q1 + Q2 ---> V/T = V/T1 + V/T2 ---> 1/T = 1/3 + 1/6 ---> 1/T = 1/2 ---> T = 2 min
Q1 = V/T1
Q2 = V/T2
Vazão de ambas ---> Q = V/T
C) Em 1 min ambas enchem v = V/3 + V/6 ---> v = V/2 ---> metade do tanque
D) Q = Q1 + Q2 ---> V/T = V/T1 + V/T2 ---> 1/T = 1/3 + 1/6 ---> 1/T = 1/2 ---> T = 2 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2° grau aplicação.
Muitíssimo obrigado!
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Tópicos semelhantes
» Aplicação de equações do segundo grau
» UFV-MG equação do 2º grau
» dúvida na aplicação de logarítmo na equação
» Provável aplicação da equação de bernoulli em problema
» Equação do 2º grau
» UFV-MG equação do 2º grau
» dúvida na aplicação de logarítmo na equação
» Provável aplicação da equação de bernoulli em problema
» Equação do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos