Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
Boa noite pessoal,
Estou com uma dúvida na aplicação da Lei dos Senos nessa questão, poderiam me ajudar, por favor? Obrigada!
Veja o que se pede:
- Determine a medida do raio da circunferência circunscrita ao triângulo ABC, em metros.
Estou com uma dúvida na aplicação da Lei dos Senos nessa questão, poderiam me ajudar, por favor? Obrigada!
Veja o que se pede:
- Determine a medida do raio da circunferência circunscrita ao triângulo ABC, em metros.
Rubidio21- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 28
Localização : Curitiba,PR,Brasil
Re: Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
Boa noite.A lei dos senos é uma relação matemática de proporção que,resumidamente,diz:a razão de um lado pelo seno do ângulo oposto a ele corresponde a razão de outro lado pelo seno do ângulo oposto a este lado,que por sua vez são iguais ao diâmetro da circunferência circunscrita ao triângulo.Por exemplo,se tivermos um triângulo de lado a,b e c opostos respectivamente aos ângulos A,B e C,teremos :
a/sen A=b/sen B=c/sen C=2R,onde R é o raio da circunferência circunscrita.
Na sua questão ficaria assim:
2√3/sen 45=2R
Complete e confira o gabarito.
a/sen A=b/sen B=c/sen C=2R,onde R é o raio da circunferência circunscrita.
Na sua questão ficaria assim:
2√3/sen 45=2R
Complete e confira o gabarito.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
Oi Lucas,
Certo, mas devo fazer com o angulo de 75º e o de 60º também? Essa não tem gabarito na apostila, por isso está complicada hehe...
Certo, mas devo fazer com o angulo de 75º e o de 60º também? Essa não tem gabarito na apostila, por isso está complicada hehe...
Rubidio21- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 28
Localização : Curitiba,PR,Brasil
Re: Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
Não meu caro, basta fazer com o ângulo de 45º.
A não ser que você queira fazer três vezes para obter o mesmo resultado!
A não ser que você queira fazer três vezes para obter o mesmo resultado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
Como o mestre falou,não precisa.Qualquer um dos ângulos serve.Escolhi o ângulo de 45 porque temos de cara o valor do lado oposto à ele.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
Ah perfeito!
Agora entendi.... muito obrigada pessoal! Boa noite
Agora entendi.... muito obrigada pessoal! Boa noite
Rubidio21- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 28
Localização : Curitiba,PR,Brasil
Tópicos semelhantes
» aplicação lei dos senos
» Aplicação da Lei dos senos
» Dúvida - Lei dos Senos
» Dúvida lei dos senos
» (dúvida) lei dos senos
» Aplicação da Lei dos senos
» Dúvida - Lei dos Senos
» Dúvida lei dos senos
» (dúvida) lei dos senos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos