aplicação lei dos senos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
aplicação lei dos senos
um triângulo retângulo está inscrito numa circunferência a 10 cm de raio se ângulo "a" do triângulo se opõe a um lado de 12 cm. quanto vale "a"?
eu apliquei lei dos senos nessa
12/sen(a)=2.r
12/sen(a)=2.10
20sen(a)=12
sen(a)=12/20
sen(a)=3/5
relação fundamental da trigonometria:
sen²x+cos²x=1
cos²x=1-sen²x
cos²x=1-(3/5)²
cos²x=1-9/25
cos²x=16/25
cosx=4/5
tangente=seno/cosseno
tg=3/5/4/5
tg=3/5*5/4
tg=3/4
Queria saber se isso ta certo pois eu fiz o desenho traçando a altura e formando dois triângulos equiláteros e dava outra valor.
eu apliquei lei dos senos nessa
12/sen(a)=2.r
12/sen(a)=2.10
20sen(a)=12
sen(a)=12/20
sen(a)=3/5
relação fundamental da trigonometria:
sen²x+cos²x=1
cos²x=1-sen²x
cos²x=1-(3/5)²
cos²x=1-9/25
cos²x=16/25
cosx=4/5
tangente=seno/cosseno
tg=3/5/4/5
tg=3/5*5/4
tg=3/4
Queria saber se isso ta certo pois eu fiz o desenho traçando a altura e formando dois triângulos equiláteros e dava outra valor.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: aplicação lei dos senos
Por acaso a questão tem uma figura?
O enunciado NÃO diz se o ângulo "a" é o ângulo de 90º ou se é um ângulo agudo
Caso seja um ângulo agudo sua solução está certa, porém ele não pediu sena, cosa ou tga: ele pediu o ângulo a.
a = arcsen(3/5)
O enunciado NÃO diz se o ângulo "a" é o ângulo de 90º ou se é um ângulo agudo
Caso seja um ângulo agudo sua solução está certa, porém ele não pediu sena, cosa ou tga: ele pediu o ângulo a.
a = arcsen(3/5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: aplicação lei dos senos
ha cara eu tinha lido triângulo equilátero, obrigado pela sua atenção e ajuda nas minhas questões.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: aplicação lei dos senos
Mas não tem figura.Mas já sei o que fazer .
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Aplicação da Lei dos senos
» Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
» Lei dos senos
» Lei dos senos
» lei de senos
» Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
» Lei dos senos
» Lei dos senos
» lei de senos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos