(dúvida) lei dos senos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(dúvida) lei dos senos
na lei dos senos, temos : (a/sen(A)) = (b/sen(B)) = (c/sen(C))
eu queria saber se existe essa relação na lei dos senos.
( 2p/(sen(A) + sen(B) + sen(C) )) sendo 2p o perímetro de um triângulo de lados a,b e c.
eu queria saber se existe essa relação na lei dos senos.
( 2p/(sen(A) + sen(B) + sen(C) )) sendo 2p o perímetro de um triângulo de lados a,b e c.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (dúvida) lei dos senos
Que relação? Não há igualdade nenhuma para dizer se é verdade ou não.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (dúvida) lei dos senos
a relação ai eu esqueci de completar ela fica junto com a lei dos senos.
(a/senA) = (b/senB) = (c/senC) = ( 2p/(senA +senB +senC) )
(a/senA) = (b/senB) = (c/senC) = ( 2p/(senA +senB +senC) )
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (dúvida) lei dos senos
Sim, existe.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (dúvida) lei dos senos
opa, tudo bem então.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (dúvida) lei dos senos
A demonstração se vale da regra
\[
\frac{a}{b} = \frac{c}{d} = \frac{a + c }{b+d}
\]
Assim, da lei dos senos:
\[
\begin{align*}
\frac{a}{\sin(A)} & = \frac{b}{\sin(B)} \\
& = \frac{{\color{red}{a+b}}}{{\color{red}{\sin(A) + \sin(B)}}} \\
& = \frac{c}{\sin(C)} \\
& = \frac{{\color{red}{a + b}} + c }{{\color{red}{\sin(A) + \sin(B)}} + \sin(C)}
\end{align*}
\]
\[
\frac{a}{b} = \frac{c}{d} = \frac{a + c }{b+d}
\]
Assim, da lei dos senos:
\[
\begin{align*}
\frac{a}{\sin(A)} & = \frac{b}{\sin(B)} \\
& = \frac{{\color{red}{a+b}}}{{\color{red}{\sin(A) + \sin(B)}}} \\
& = \frac{c}{\sin(C)} \\
& = \frac{{\color{red}{a + b}} + c }{{\color{red}{\sin(A) + \sin(B)}} + \sin(C)}
\end{align*}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» lei dos senos
» Dúvida lei dos senos
» Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
» Duvida com lei dos cossenos e senos !
» Lei dos senos
» Dúvida lei dos senos
» Dúvida na aplicação da Lei dos Senos
» Duvida com lei dos cossenos e senos !
» Lei dos senos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos