PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bahiana 2014.1

4 participantes

Ir para baixo

Bahiana 2014.1 Empty Bahiana 2014.1

Mensagem por ca1995 Sex 28 Mar 2014, 18:02

Duas pessoas mantêm uma longa amizade feita através de um
site de relacionamento, mas não se conhecem pessoalmente.
Como vivem em cidades C1 e C2, a milhares de quilômetros de 
distância, optaram por se encontrar em uma terceira cidade C3 
equidistante de C1 e C2. 
Se as três cidades forem representadas por pontos de um plano
cartesiano, sendo C1 = (0, 0), C2 =  (5/2, 0) e C3 um ponto 
pertencente à reta de equação 15y + 8x = 20, então cada pessoa 
deverá percorrer uma distância, em km, aproximada de:
01) 1417
02) 1440
03) 1463
04) 1486
05) 1509

Gabarito: 01

ca1995
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2014.1 Empty Re: Bahiana 2014.1

Mensagem por Euclides Sex 28 Mar 2014, 21:17

Bahiana 2014.1 B_i876

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2014.1 Empty Re: Bahiana 2014.1

Mensagem por Gessikinha Qui 22 maio 2014, 12:18

Euclides escreveu:Bahiana 2014.1 B_i876
 Como encontrou este resultado? Não entendi ainda! Obrigada!

Gessikinha
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 31
Localização : Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2014.1 Empty Re: Bahiana 2014.1

Mensagem por Euclides Qui 22 maio 2014, 17:12

C3 está na intersecção da mediatriz entre C1 e C2 e a reta 15y+8x=20. O resto é distância entre dois pontos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2014.1 Empty Re: Bahiana 2014.1

Mensagem por isabelasilva123 Qui 21 maio 2015, 15:49

Euclides escreveu:C3 está na intersecção da mediatriz entre C1 e C2 e a reta 15y+8x=20. O resto é distância entre dois pontos.
como achou 0.667????

isabelasilva123
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/05/2015
Idade : 29
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2014.1 Empty Re: Bahiana 2014.1

Mensagem por Convidado Qui 21 maio 2015, 15:57

É só calcular a intersecção.

15y+8x=20
x=1,25

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2014.1 Empty Re: Bahiana 2014.1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos