PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bahiana 2014.2 matematica

4 participantes

Ir para baixo

Bahiana 2014.2 matematica Empty Bahiana 2014.2 matematica

Mensagem por jose antonio pinto Sex 23 maio 2014, 20:29

Para investir na realização de um grande evento cultural uma pessoa recorreu a uma instituição financeira buscando um empréstimo.
Uma das possibilidades apresentadas pela instituição implicava uma cobrança de uma taxa de juros compostos de 12% ao ano, resultando, ao termino do prazo, em um pagamento total equivalente a duas vezes e meia o valor do empréstimo.
Sendo o prazo de financiamento igual a P anos, pode-se afirmar que 1/P + 2 è igual

jose antonio pinto
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 33
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2014.2 matematica Empty Re: Bahiana 2014.2 matematica

Mensagem por jota-r Dom 25 maio 2014, 13:10

jose antonio pinto escreveu:Para investir na realização de um grande evento cultural uma pessoa recorreu a uma instituição financeira buscando um empréstimo.
Uma das possibilidades apresentadas pela instituição implicava uma cobrança de uma taxa de juros compostos de 12% ao ano, resultando, ao termino do prazo, em um pagamento total equivalente a duas vezes e meia o valor do empréstimo.
Sendo o prazo de financiamento igual a P anos, pode-se afirmar que 1/P + 2 è igual
Olá.
i = 12% a.a. = 0,12 a.a.
C = C
M = 2,5C
n = P anos
1/P + 2 = ?
 
M = C*(1+i)^n
2,5C = C*(1+0,12)^P
2,5C/C = 1,12^P
2,5 = 1,12^P


Aplicando logaritmo, vem:


Log 2,5 = P log 1,12
P = log 2,5/log 1,12
P = 8,085 anos
Logo:
1/P + 2  = 1/8,085 + 2 = 2,123686*12 meses = 25,48423 meses = 25 meses + 0,48423*30 dias = 
= 25 meses + -  15 dias--àresposta
 
Um abraço. 

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2014.2 matematica Empty Re: Bahiana 2014.2 matematica

Mensagem por Leticia Reis Qui 17 Jul 2014, 16:14

Olá colega! Também fiz essa prova, aqui está a forma como eu fiz, espero que ajude e que minha letra esteja legível kkk

abraços

Foto do meu caderno:  
http://tinypic.com/view.php?pic=13yjle1&s=8#.U8gf_JRdWSp
Leticia Reis
Leticia Reis
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Lauro de Freitas, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2014.2 matematica Empty Re: Bahiana 2014.2 matematica

Mensagem por andradevianaj Ter 14 maio 2019, 06:56

Bom dia.
Como eu saio de t= log2,5/log1.12???

A resposta da questão é:
Log de 7 na base 5/2

andradevianaj
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2014.2 matematica Empty Re: Bahiana 2014.2 matematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos