PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritimo equação

2 participantes

Ir para baixo

logaritimo equação Empty logaritimo equação

Mensagem por colares Qua 19 maio 2010, 20:08

Como se resolve essa equação?

x - (log de x na base 10) = (log de 1000/x na base 10)

Grato.

colares
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 54
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

logaritimo equação Empty Re: logaritimo equação

Mensagem por Teodolito da Silva Neves Sáb 23 Jun 2012, 19:29

x-log(x)=log(1000/x)
x-log(x)=log(1000)-log(x)
x=log(1000)
x=3


quando a base do logarítimo não está explícita ela equivale a 10

Teodolito da Silva Neves
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 34
Localização : Canada

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos