Demonstração de soma de cossenos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Demonstração de soma de cossenos
Demonstre, através de do ciclo trigonométrico e funções, que: cos(a+b) = cosa.cosb - sena.senb e que cos (a-b) = cosa.cosb - sena.senb.
Gente, por favor me ajudem! Eu quebrei muito a cabeça, mas não consegui resolver! Meu professor fez no quadro e usou o esquema de distância entre dois ponto no ciclo, e usou também aquela fórmula: sen² + cos² = 1². Acho que foi mais ou menos isso, mas eu não entendi! Se alguém puder me ajudar, colocando a imagem do ciclo com o triângulo traçado... Euclides, me dá um Help aqui, pois gosto muito da sua didática!
Valeu, galera! Beijocas!
Gente, por favor me ajudem! Eu quebrei muito a cabeça, mas não consegui resolver! Meu professor fez no quadro e usou o esquema de distância entre dois ponto no ciclo, e usou também aquela fórmula: sen² + cos² = 1². Acho que foi mais ou menos isso, mas eu não entendi! Se alguém puder me ajudar, colocando a imagem do ciclo com o triângulo traçado... Euclides, me dá um Help aqui, pois gosto muito da sua didática!
Valeu, galera! Beijocas!
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Demonstração de soma de cossenos
Mais fácil é lhe dar um link para isso:
http://www.colegioweb.com.br/matematica/adicao-e-subtracao-de-arcos-
http://www.colegioweb.com.br/matematica/adicao-e-subtracao-de-arcos-
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Demonstração de soma de cossenos
Valeu, Euclides!
Muito bom esse site!
Muito bom esse site!
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Demonstração de soma de cossenos
Obrigada também, me ajudou. O professor passou e eu não entendi nada haha
Bárbara Evangelista- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei dos cossenos-Demonstração.
» Trigonometria - Soma de Senos e Cossenos.
» soma dos cossenos
» Soma de cossenos
» (AMAN-RJ) Soma de cossenos
» Trigonometria - Soma de Senos e Cossenos.
» soma dos cossenos
» Soma de cossenos
» (AMAN-RJ) Soma de cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|