(AMAN-RJ) Soma de cossenos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (AMAN-RJ) Soma de cossenos
note que todos os cossenos de 2 a 90 vao se cancelar com os seus correspondentes negativos de 92 a 178, logo so sobra o cos180º= -1
entao:
(125/1000)^-1 = 1000/125 = 8
entao:
(125/1000)^-1 = 1000/125 = 8
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (AMAN-RJ) Soma de cossenos
Sabemos que:
cos(a)=-cos(180-a)
Logo, cos(2)=-cos(178)
cos(4)=-cos(176)
.....
Repare que a soma vai se anulando, sobrando apenas cos(180)=-1
(0,125)^-1=1/0,125=8
Espero que ajude.
cos(a)=-cos(180-a)
Logo, cos(2)=-cos(178)
cos(4)=-cos(176)
.....
Repare que a soma vai se anulando, sobrando apenas cos(180)=-1
(0,125)^-1=1/0,125=8
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Soma de cossenos
» Soma de cossenos
» soma dos cossenos
» Demonstração de soma de cossenos
» Trigonometria - Soma de Senos e Cossenos.
» Soma de cossenos
» soma dos cossenos
» Demonstração de soma de cossenos
» Trigonometria - Soma de Senos e Cossenos.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos