PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alturas homólogas!

3 participantes

Ir para baixo

Alturas homólogas! Empty Alturas homólogas!

Mensagem por "S.H" Qua 19 Mar 2014, 17:53

Dois triângulos são semelhantes,e uma altura do primeiro é igual aos 2/5 de sua homologa no segundo.Se o perímetro do primeiro triangulo é 140 cm,então o perímetro do segundo,em cm,é:
Resposta: 350 cm.
Alturas homólogas! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas homólogas! Empty Re: Alturas homólogas!

Mensagem por PedroCunha Qua 19 Mar 2014, 17:55

Olá.

P/h1 = P'/h2 .:. 140/(2h2/5) = P'/h2 .:. P' * 2h2/5 = 140 * h2 .:. P' * 2/5 = 140 .:. P' * 1/5 = 70 .:.
P' = 350 cm

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas homólogas! Empty Re: Alturas homólogas!

Mensagem por "S.H" Qua 19 Mar 2014, 18:09

porque P/h1 = P'/h2 ?
Alturas homólogas! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas homólogas! Empty Re: Alturas homólogas!

Mensagem por "S.H" Qua 19 Mar 2014, 18:27

não entendi nada irmão :/
Alturas homólogas! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas homólogas! Empty Re: Alturas homólogas!

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Mar 2014, 18:31

Os dois triângulos são semelhantes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas homólogas! Empty Re: Alturas homólogas!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos